【轉運四方】鄉村振興巾幗科技助農直通車“開進”銅川

首頁>新聞>聯動>地市

【轉運四方】鄉村振興巾幗科技助農直通車“開進”銅川

時間: 2021-10-08 08:01 來源: 陝西日報

9月27日,由省婦聯主辦的陝西省鄉村振興巾幗科技助農直通車暨全省高素質女農民能力建設培訓班在銅川市舉辦。全省90多名婦聯幹部及農業現代化產業女性帶頭人蔘加培訓。

此次活動旨在動員廣大女性農業科技工作者送科技進鄉村,幫助農村婦女依靠科技實現增收,有效提升新時代鄉村女性的綜合素質和創業能力,引領帶動更多農村婦女就業創業,共建幸福美麗新家園,為推進鄉村全面振興貢獻巾幗力量。

此次培訓邀請我省鄉村振興政策理論與實踐的專家進行授課,安排有現代農業、美麗鄉村建設、黨史教育等內容的實踐教學和鄉村振興巾幗行動典型經驗交流等課程,理論與實踐相結合,能力與素養共提升,真正做到教學相長,讓學員學有所獲。

在省婦聯和省農業農村廳積極協調下,10個巾幗農業示範基地與10名女性農業科技工作者結成助農服務對子。結對後,農業科技工作者將為巾幗農業示範基地長期提供“菜單式”供給、“訂單式”服務,幫助巾幗農業示範基地通過科技來實現增收和發展。(記者:楊小玲)

掃一掃在手機打開當前頁